H A F E R B R E I

Haferbrei mit Birne und Himbeeren

Haferbrei mit Zimt & Kardamom

im Sommer

im Winter

Zutaten

Zutaten

60 g Haferflocken
280 ml Wasser oder Milch oder Pflanzenmilch
(z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
1 Prise Salz

60 g Haferflocken
280 ml Wasser oder Milch oder Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

In einem Topf die Flüssigkeit erhitzen

Haferflocken und eine Prise Salz zugeben

Aufkochen lassen und auf niedriger Flamme 5 Min. quellen lassen, bis es sämig wird und dabei umrühren, damit es nicht anbrennt

Nach Geschmack kann etwas Süße zugefügt werden, z. B. Vollrohrzucker oder Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker

In einem Topf die Flüssigkeit erhitzen

Haferflocken und eine Prise Salz zugeben

Aufkochen lassen und auf niedriger Flamme 5 Min. quellen lassen, bis es sämig wird und dabei umrühren, damit es nicht anbrennt

Nach Geschmack kann etwas Süße zugefügt werden, z. B. Vollrohrzucker oder Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker

Topping

Topping

Mit feingeschnittenen Birnenscheiben und Himbeeren garnieren.

Mit Kokosflocken bestreuen

Mit Zimtpulver und Kardamompulver bestreuen

Bon appétit

Bon appétit