H A F E R B R E I
Haferbrei mit Birne und Himbeeren
Haferbrei mit Zimt & Kardamom
im Sommer
im Winter
Zutaten
Zutaten
60 g Haferflocken
280 ml Wasser oder Milch oder Pflanzenmilch
(z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
1 Prise Salz
60 g Haferflocken
280 ml Wasser oder Milch oder Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung
In einem Topf die Flüssigkeit erhitzen
Haferflocken und eine Prise Salz zugeben
Aufkochen lassen und auf niedriger Flamme 5 Min. quellen lassen, bis es sämig wird und dabei umrühren, damit es nicht anbrennt
Nach Geschmack kann etwas Süße zugefügt werden, z. B. Vollrohrzucker oder Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
In einem Topf die Flüssigkeit erhitzen
Haferflocken und eine Prise Salz zugeben
Aufkochen lassen und auf niedriger Flamme 5 Min. quellen lassen, bis es sämig wird und dabei umrühren, damit es nicht anbrennt
Nach Geschmack kann etwas Süße zugefügt werden, z. B. Vollrohrzucker oder Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker
Topping
Topping
Mit feingeschnittenen Birnenscheiben und Himbeeren garnieren.
Mit Kokosflocken bestreuen
Mit Zimtpulver und Kardamompulver bestreuen
Bon appétit
Bon appétit