O M L E T T E S

Klassische Omlettes

Belegtes Haferomlettes

aus der Pfanne

aus der Pfanne
mit selbstgemachten Aufstrich
süß oder salzig nach Geschmack

Zutaten

Zutaten

3 Eier
3 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Butter

50 g Haferflocken
1 Ei (vegan: 1 EL Leinsamen in 2 EL Wasser quellen lassen für 5 Minuten)
1 EL Joghurt natur
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

In einer Pfanne die Butter erhitzen

In einer Schale die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und
Pfeffer würzen

In der Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Eimasse zugeben und dabei schwenken

Auf den Teller geben und garnieren

In einer Schale alle Zutaten miteinander mixen

Den Teig in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten

Auf einen Teller anrichten und mit gewünschten Belag dekorieren

Topping

Topping

Mit feingeschnittener Petersilie oder Schnittlauch
Tomatenscheiben oder Paprikastückchen
geschnittene Zwiebeln

 

Beilage

Salat wie Tomatensalat, grüner Salat, Rotkohlsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Bohnensalat

für süßes Topping Obst nach Wahl und Saison
süßer Brotaufstrich oder Apfelmus
z. B. Bananenscheiben oder Erdbeerscheiben
gehackte Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse
Kokosflocken

für salziges Topping 
Zwiebeln in Scheiben geschnitten, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben
Tomatenscheiben, geraspelter Rotkohl
Sesamsamen oder Schwarzkümmelsamen

Bon appétit

Bon appétit