O M L E T T E S
Klassische Omlettes
Belegtes Haferomlettes
aus der Pfanne
aus der Pfanne
mit selbstgemachten Aufstrich
süß oder salzig nach Geschmack
Zutaten
Zutaten
3 Eier
3 EL Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Butter
50 g Haferflocken
1 Ei (vegan: 1 EL Leinsamen in 2 EL Wasser quellen lassen für 5 Minuten)
1 EL Joghurt natur
1 Prise Salz
Zubereitung
Zubereitung
In einer Pfanne die Butter erhitzen
In einer Schale die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und
Pfeffer würzen
In der Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Eimasse zugeben und dabei schwenken
Auf den Teller geben und garnieren
In einer Schale alle Zutaten miteinander mixen
Den Teig in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten
Auf einen Teller anrichten und mit gewünschten Belag dekorieren
Topping
Topping
Mit feingeschnittener Petersilie oder Schnittlauch
Tomatenscheiben oder Paprikastückchen
geschnittene Zwiebeln
Beilage
Salat wie Tomatensalat, grüner Salat, Rotkohlsalat, Karottensalat, Gurkensalat, Bohnensalat
für süßes Topping Obst nach Wahl und Saison
süßer Brotaufstrich oder Apfelmus
z. B. Bananenscheiben oder Erdbeerscheiben
gehackte Mandeln oder Haselnüsse oder Walnüsse
Kokosflocken
für salziges Topping
Zwiebeln in Scheiben geschnitten, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben
Tomatenscheiben, geraspelter Rotkohl
Sesamsamen oder Schwarzkümmelsamen
Bon appétit
Bon appétit